加入收藏|联系我们
  • 县十七届人大常委会第三十次主任会议召开
  • 来源:  时间:2018-12-19 21:21  字体:[ ]
  • 1219日,县人大常委会主任罗建顺主持召开县十七届人大常委会第三十次主任会议。

    会议首先学习了习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话(上半部分),传达学习了《抚州市人民代表大会常务委员会关于加强和改进人大代表建议办理工作的意见》。

    会议审议通过了县十七届人大常委会第十八次次会议的有关安排。

    会议决定在常委会上学习习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话(上半部分)。

    会议听取了预算工委主任陶进所作的关于听取和审议县人民政府关于2017年县本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作情况报告的汇报,决定将该议题提请常委会听取审议并进行满意度测评。会议听取了农环工委主任邹志军所作的关于听取和审议县人民政府关于河长制及清河行动实施情况报告的汇报,内司工委主任章全荣所作的关于听取和审议县人民政府关于我县社保基金监督管理工作情况报告的汇报,教科文卫工委主任徐强所作的关于听取和审议县人民政府关于曹山4A级景区创建工作情况报告的汇报,会议决定,将上述议题提请常委会听取和审议。

    会议听取了农环工委主任邹志军所作的关于“环保宜黄河行”活动开展情况的报告、内司工委主任章全荣所作的关于检查《中华人民共和国道路交通安全法》实施情况情况的报告,会议决定,将上述事项提请常委会听取和审议。

    会议听取了选任联工委主任潘春华所作的关于接受钟永泰辞去县人大代表职务的议案、关于部分代表的代表资格审查报告、关于县人民法院提请重新确定人民陪审员名额的议案,会议决定,将上述议题提请常委会审议并表决。

    会议听取了内司工委主任章全荣所作的关于对绿色殡葬改革开展集中视察的情况汇报。

    会议还研究通过了关于全县乡镇人大工作考评方案、关于开通“宜黄人大”微信公众号事宜、关于人大志编辑补助事宜、关于机关休假办法。

        ?县人大常委会副主任邵筱芳、徐和平、黄小勇,办公室主任周学平出席会议。县人大常委会各工委主任、副主任列席会议。
?