加入收藏|联系我们
  • 一位镇人大代表的“扶贫路”
  • 来源:  时间:2018-12-28 20:42  字体:[ ]
  • 一位镇人大代表的“扶贫路”

              —东陂镇人大代表邹子荣


    “复杂的事情简单化,简单的事情正确化,正确的事情重复做,重复的事情认真做”这是一名普普通通的代表时常挂在嘴边的话,他就是东陂镇镇人大代表邹子荣,担任着东陂村村主任职务。面对脱贫攻坚这场艰巨的战役,他始终抱着积极的心态,热情的态度。精准识别时,他走访一户一户贫困家庭,认真核查贫困家庭收入,只为村里不少一个“真”贫困户,也绝不多一个“假”贫困户。逢年过节,他领着县、镇领导干部一家一家走访贫困户,不漏一户,只为将党的关爱和温暖送到每一户贫困户手中。他专研着扶贫政策,只为不遗漏任何一条村里贫困户能享受到的政策,他关注着扶贫产业,只为在其中为村子找出一条脱贫致富的路子来。十九大召开以后,他又怀着激动的心情走遍每户贫困户,只为将习主席的打赢脱贫攻坚战役的决心传达到每一个贫困户心中。在贫困户的道路上他总是这样重复着走了一遍又一遍,不厌其烦。领导夸奖他,踏实能干,是个“真扶贫干部”,他总是笑着说我又没为贫困户做什么,贫困户感谢邀请他到家里做客,他总是笑着说我又没帮你脱贫致富。

    成功就是复杂的事情简单的做,简单的事情重复的做,重复的事情认真的做,他只是不知道他在脱贫攻坚上重复走的每一遍路,百姓都看在眼里,贫困户都记在心里,他是一名真正冲锋在前线的“扶贫战士”。


?