加入收藏|联系我们
  • 人大预算审查怎么审?
  • 来源:  时间:2019-01-05 11:47  字体:[ ]
  • ?人大预算审查怎么审?2018月12月26日,县人大常委会主任罗建顺在人大预算审查足球best365座谈会上强调:人大预算审查足球best365要做到“三个明确”。

    一、要明确人大预算审查足球best365的新要求是什么?

    党的十八大以来,党中央、全国人大对深化财税体制改革和预算审查工作提出了一系列的新要求,出台了一系列的新文件,修改了《预算法》,主要有:

    1201311月,党的十八届三中全会通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,《决定》第五部分深化财税体制改革,明确提出改进预算管理制度,完善税收制度,建立事权与支出责任相一致的责任制度,建立现代财政制度。实施全面规范、公开透明的预算制度,审核预算的重点由平衡状态、赤字规模向支出预算和政策拓展。

    220148月,十二届全国人大常委会第十次会议修改了《预算法》。《预算法》共11101条,最大的亮点是“全面规范、公开透明”这八个字。“全面”体现在:一是所有的财政资金都要纳入预算管理,没有了预算外资金的提法。二是原先不属于财政资金的地方政府性债务及或有债务,也要通过政府债务的形式,逐步纳入到预算监管的范围内,做到预算管理无死角。三是实现四本预算制度,将一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算都纳入到全口径预算中来。四是建立跨年度预算调整机制,更加全面的体现了预算的周期性、波动性和长期性。“规范”体现在:从中央到地方各级政府,政府的支出都必须以已经批准的预算为依据,没有依据不得支出,强化预算的硬约束,防止原先财政支出的随意性和开口子;预算的编制、执行,都是按规定的收支分类科目进行,体现预算的严谨性、统一性、规范性。对违规行为,规定了相应的明确的处罚条款,追究违规单位和违规人员的责任,保证预算法的严肃性和可执行性。“公开透明”体现在:除了涉密的信息外,所有适应财政资金的各级政府以及部门、都要公开预算、预算调整、决算、预算执行报告及报表,并且老百姓关注的三公经费、民生支出、政府采购等重要事项,都要公开并进行说明,从而实现透明预算,阳光预算。

    320158月,十八届中央深改组第十五次会议通过了《关于改进审计查出突出问题整改情况向全国人大常委会报告机制的意见》,从这年开始,审计查出问题整改情况每年都要向人大报告,并进行满意度测评。

    4201611月,十二届全国人大常委会党组审议通过《关于建立预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议的机制的意见》,提出六项主要举措:一是建立预算编制工作通报制度;二是完善听取有关方面专家意见建议制度;三是建立健全听取部门预算意见建议制度;四是完善预算草案和预算报告通报工作制度;五是完善人大代表参加预算初步审查会议制度;六是建立听取人大代表意见建议网络服务平台。

    5201711月,十九届中央深改组第一次会议通过了《关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》。今年10月,全国人大常委会听取和审议了国务院关于国有资产管理情况的报告。我县人大常委会在1025日听取和审议了县政府关于国有资产管理情况的报告。

    620183月,中共中央办公厅下发了《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》(中办发[2018]15号)。过去政府预算审核管理和人大预算审查监督的重点主要是赤字规模和预算收支平衡状况,对支出预算和政策关注不够,对财政资金使用绩效和政策实施效果关注不够,这不利于发挥政策对编制支出预算的指导和约束作用,不利于提高人大预算审查监督的针对性和有效性。人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展,这是一项具有重大意义的改革。

    720189月,中共中央、国务院印发《关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发〔201834号)。《意见》围绕全面绩效两个关键点,对全面实施预算绩效管理作出部署。总体思路是,创新预算管理方式,更加注重结果导向、强调成本效益、硬化责任约束,力争用35年时间基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,实现预算和绩效管理一体化,着力提高财政资源配置效率和使用效益,改变预算资金分配的固化格局,提高预算管理水平和政策实施效果,为经济社会发展提供有力保障。

    二、要明确人大预算审查足球best365的新重点是什么?

    按照党中央改革部署要求和预算法、监督法规定,人大对预算审查的重点是支出预算和政策拓展,重点是:

    1、支出预算的总量与结构。审查支出预算总量,重点审查预算安排是否符合党中央确定的年度经济社会发展目标、国家宏观调控总体要求、国民经济和社会发展相关规划、中期财政规划,审查支出政策的可持续性,更好发挥政府职能作用。审查支出预算结构,重点审查支出预算和政策是否体现党中央就各重要领域提出的重大方针政策和决策部署要求,切实提高财政资金配置效率。

    2.重点支出与重大投资项目。加强对重点支出与重大投资项目的审查,保障党中央重大方针政策和决策部署确定的重点支出与重大投资项目。推动政府健全重点支出与重大投资项目决策机制,合理确定重点支出与重大投资项目范围。加强对重点支出与重大投资项目执行情况的监督,督促实现支出绩效和政策目标。

    3.部门预算。重点审监督部门预算贯彻落实党中央重大方针政策和决策部署情况;部门预算编制的完整性情况;项目库建设、项目支出预算与支出政策相匹配情况;部门重大项目支出绩效目标设定、实现及评价结果应用情况;审计出问题整改落实情况等。

    4.财政转移支付。重点审查监督贯彻党中央重大方针政策和决策部署情况,转移支付与财政事权和支出责任划分的匹配情况;转移支付对促进实现各地区财政平衡及基本公共服务均等化情况;专项转移支付的清理整合情况;专项转移支付的整体绩效情况。监督转移支付预算执行和政策实施,重点是预算批准后在法律规定时间内批复下达以及资金使用绩效与实施效果情况等。

    5.政府债务。硬化地方政府预算约束,坚决制止无序举债搞建设,规范举债融资行为。结合地方政府债务规模、全国经济发展水平等情况,合理评估全国政府债务风险水平。地方政府债务审监督要重点审查地方政府债务纳入预算管理的情况;要根据各地的债务率、利息负担率、新增债务率等风险评指标体系,结合债务资金安排使用和偿还计划,评价地方政府举债规模的合理性。积极稳妥化解累积的地方政府债务风险,坚决遏制隐性债务增量,决不允许新增各类隐性债务。

    三、要明确人大预算审查足球best365的新流程是什么?

    政府预算审批和管理的基本流程包括预算编制、预算审批、预算执行、预算调整、决算等。各个环节紧密相联、形成一个预算循环周期。

    人大审查批准预算工作流程大致可以分为提前介入、预先审查、初步审查、大会审查四个阶段。

    1、提前介入阶段。政府预算编制工作布置后,县人大常委会预算审查工委可以提前介入,了解当年预算执行和下一年预算编制进展情况。如就2018年预算执行情况和2019年预算安排等情况开展调研,听取县财政、税务、人社等部门关于当年预算执行和下年预算编制情况介绍,督促县财政局按时在县人大会召开一个月前提交2019年预算草案的初步方案。在开展调研时,可以邀请县人大常委会工作机构、部分人大代表和财经咨询专家参加。

    2、预先审查阶段。在县人大财经委初步审查前,县人大常委会预算审查工委要对县级预算和部门预算进行预先审查,可以邀请部分县人大代表和财经咨询专家参加。听取县财政局关于宜黄县2018年县级预算执行情况和2019年县级预算草案的初步方案以及2019年部门预算草案编制情况介绍,并对县级预算草案和部门预算草案进行预先审查,形成预先审查意见提交县人大财经委。

    3、初步审查阶段。县人大财经委召开全体会议,听取县财政局关于宜黄县2018年县级预算执行情况及2019年县级预算草案的初步方案的汇报,对县级预算草案初步方案进行初步审查,并在预算工委预先审查的基础上,形成宜黄县2018年县级预算执行情况及2019年县级预算草案初步方案的审查意见报告。

    4、大会审查阶段。大会期间,财经委员会组织召开全体会议,听取有关专门委员会和各代表团2019年预算草案的审查意见和建议,财经委员会根据有关专门委员会和各代表团的审查意见,向主席团提出审查报告,主席团会议审议通过后将审查报告印发大会,并将关于2018年预算执行情况和2019年预算的决议草案提请大会全体会议表决。


?