加入收藏|联系我们
  • best365亚洲版官网_best365是什么网_足球best365关于我县科技创新工作情况报告的审议意见
  • 来源:  时间:2017-10-17 11:13  字体:[ ]
  • 县人民政府:

    2017427日,宜黄县十七届人大常委会第四次会议听取和审议了县科技局局长周太良受县人民政府委托所作的关于我县科技创新工作情况的报告。

    会议认为,县人民政府始终围绕自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来的工作方针,以科技协同创新为核心,积极推动科技创新,构建创新平台,不断提升自主创新能力,为精心打造风景宜黄、实力宜黄、创新宜黄、幸福宜黄提供了强有力的科技支撑。

    会议指出,虽然我县的科技创新工作机制建设不断加强,创新能力水平也得到了较大提升,但科技创新工作仍存在科技创新工作覆盖面不广,人才缺乏,投入不足等问题。

    会议就进一步加强科技创新工作提出以下审议意见:

    一、加大科技创新的资金投入。县政府要计划落实好科技创新支出占当年本级财政一般预算支出比例达到2%的政策,要科学出台奖励激励机制,引导单位增加科技投入。要持之以恒加强高新技术项目的引进和培育,提高我县企业科技含量和竞争力。

    二、加大科技创新的覆盖面。县政府要加大科技信息网络平台,汇聚、整合政府相关部门、科技型企业、学校、医院和科研机构提供的科技信息,推动各种科技信息的共享与交换,可以让各类创新主体及时掌握相关科技信息,促成科技创新合作,从而有助于提升我县的科技创新覆盖。

    三、加大科技人才队伍建设。有科技人才,才能谈得上创新。县政府要着力营造科技人才创业的良好环境,进一步完善和落实各项人才激励政策,激发各类人才的创新活力,积极调动科技人才的积极性。要加强科研团队建设,引导企业建立高层次人才实践基地,搭建科技创新平台。要适时适量增加科技管理部门专业人才,提高职能部门的管理水平。

    以上审议意见,请县人民政府及有关部门结合实际,认真研究,抓好整改落实,并在二个月内将审议意见落实情况书面报告县人大常委会。


?