加入收藏|联系我们
  • 宜黄县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕
  • 来源:  时间:2018-02-01 19:23  字体:[ ]
  •     112日上午,宜黄县第十七届人民代表大会第三次会议在宜黄戏大剧院隆重开幕。肩负着全县人民的重托,来自全县各条战线的人大代表,汇聚一堂,同心同德,群策群力,共商发展大计,共绘美好蓝图。姚飞翔、颜建平、罗建顺、李星华、邵筱芳、徐和平、黄小勇、郑海文等在主席台前排就座,大会主席团全体成员及县四套班子领导在主席台上就座。

        本次会议应到人大代表162人,实到159  人,因事因病请假 3 人,符合法定人数。

        县人大常委会主任罗建顺主持开幕大会。大会在雄壮激昂的《国歌》声中拉开帷幕。

        县委副书记、县长叶峰代表县人民政府向大会作工作报告。他指出,2017年,我县坚持绿色发展,生态文明初显成效;坚持改革创新,实体经济稳步发展;坚持攻坚克难,项目建设快速推进;坚持统筹协调,城乡环境持续提升。坚持民生为本,社会保障明显改善。

        叶峰强调,今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和省委十四届五次全会、市委四届四次全会精神,以党的建设统领经济社会发展,以生态文明理念引领经济社会发展,按照高质量发展的要求,坚持项目带动,建设美丽县城,推进全域旅游,实现产业升级,实施乡村振兴,保障改善民生,优化发展环境,促进经济社会持续健康发展,精心打造“四个宜黄”,奋力谱写新时代中国特色社会主义的宜黄实践新篇章。

        叶峰强调,要始终坚持新发展理念、坚持稳中求进工作总基调,重点抓好以下八个方面工作:一是加快项目建设,夯实县域经济基础。二是保持发展定力,大力振兴实体经济。三是加强综合治理,努力建设美丽城乡。四是实施“乡村振兴”,提高“三农”工作水平。五是推动旅游升级,发展新经济新产业。六是注重精准施策,深入推进脱贫攻坚。七是突出标本兼治,打造生态文明样板。八是持续改善民生,满足美好生活需要。

        受县人大常委会委托,县人大常委会主任罗建顺向大会报告工作。罗建顺指出,过去的一年,县人大常委会在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕县委的决策部署和全县工作大局,切实履行宪法和法律赋予的职责,不忘初心、牢记使命、履职尽责、担当实干,为精心打造四个宜黄,决胜全面建成小康社会作出了积极的贡献。

        罗建顺强调,今年县人大常委会要以贯彻党的十九大精神为动力,在坚持和完善人民代表大会制度上精准发力;要以满足人民美好生活需要为重点,在增强监督实效上聚焦发力;要以密切联系代表为主线,在发挥代表作用上持续发力;要以夯实履职基础为目的,在加强自身建设上全面发力。

        会上,县人民法院院长李好生作了县人民法院工作报告,县人民检察院检察长杨忠东作了县人民检察院工作报告。

        会议还提请审议《宜黄县2017年国民经济和社会发展计划执行情况》与《2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《关于宜黄县2017年县级总预算执行情况和2018年县级总预算草案的报告》。会议以举手表决的方式通过了《县十七届人大三次会议选举办法草案》。

        邀请列席大会的有:不是县第十七届人大代表的县委、县人大、县政府、县政协领导;县人武部领导;曾担任过副县级以上实职的老同志;在宜的省、市人大代表;不是县人大代表的县委各部门、县直各单位行政主要负责人,省、市驻宜单位的行政主要负责人;出席县政协九届三次全体会议的委员。





?