加入收藏|联系我们
  • 宜黄县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
  • 来源:  时间:2018-02-01 19:36  字体:[ ]
  •     1月13日上午,经过全体代表的共同努力,宜黄县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在宜黄戏大剧院胜利闭幕。县委书记姚飞翔出席大会并作重要讲话。颜建平、罗建顺 、李星华、邵筱芳、徐和平、黄小勇、郑海文等大会执行主席在主席台前排就座,叶峰、谢光明等县四套班子在家领导及大会主席团其他成员在主席台上就座。

        大会应到代表162人,实到157人,因事因病请假5人,符合法定人数。

        县人大常委会主任罗建顺主持大会。

        大会审议并表决通过了关于宜黄县人民政府工作报告的决议、关于宜黄县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于宜黄县2017年县级总预算执行情况和2018年县本best365是什么网级总预算的决议、关于宜黄县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于宜黄县人民法院工作报告的决议和关于宜黄县人民检察院工作报告的决议。大会依法表决了有关辞职决定。

        大会依法进行了选举。以举手表决的方式,通过了总监票人、监票人名单。以无记名投票的方式,选举郑军为宜黄县监察委员会主任,补选县十七届人大常委会委员1名。

        大会主席团常务主席、县委书记姚飞翔为当选人颁发了证书。当选人员向宪法宣誓。新当选的县监察委主任郑军作履职讲话。

        姚飞翔在大会闭幕时作重要讲话。他指出,过去的一年,全县上下喜迎党的十九大召开,全力贯彻落实党的十九大精神,锐意进取、攻坚克难、砥砺奋进,各项事业发展取得优异成绩,开创宜黄发展的崭新局面,人民群众安全感、获得感、幸福感明显提升。这些成绩的取得,是市委、市政府坚强领导的结果,是全县广大干部群众齐心协力、真抓实干的结果,也凝聚了全县各级人大代表的聪明才智和辛勤汗水。他代表县委,向县人大常委会和全县各级人大代表致以衷心的感谢!

        姚飞翔指出,做好今年各项工作,对于推动全县经济持续健康较快发展、决胜全面建成小康社会奠定坚实基础,具有十分重要的意义。殷切希望全体人大代表、党员干部以高度的政治自觉,强烈的责任担当,以“领跑”的心态、“奋发”的状态、“看齐”的意识、“严实”的作风,率先投身我县经济社会发展大潮,在全力打造“四个宜黄”的新征程中交出一份优秀的“宜黄答卷”。

        姚飞翔强调,要同心干,唤起干群24万,必须保持定力。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要始终保持发展的定力和韧劲,围绕精心打造“四个宜黄”,多做打基础、利长远的工作,一以贯之、持之以恒、一抓到底,真正把宜黄发展得更好。

        姚飞翔强调,要同心干,唤起干群24万,必须盯紧目标。要凝心聚力打好县委十四届五次全会部署的“六大战役”。一要打好美丽县城攻坚战,改造好老城区、提升好河东新区、规划建设好城北新区,致力打造成宜居、宜业、宜游的美丽县城。二要打好全域生态文化旅游攻坚战,塑造环境更加优美,以生态文明发展的理念,传承好一方文化,保护好一片青山,守护好一河清水,呵护好一方生灵。要继续加大生态综合执法力度,加快生态综合执法机构组织建设,大力开展渔业资源保护专项整治行动,实施全年禁渔。要着力打造“曹山农禅特色小镇”,争取纳入国家“千企千镇”工程规划。要按照5A景区的标准打造玉泉山风景区,强力推进全域旅游。三要打好产业优化升级攻坚战,以集群化打造新型工业增长极、以现代化拓展农业产业增收链、以融合化培植新兴业态增长点,推动产业朝着高质量、高水平方向发展。四要打好乡村振兴攻坚战,突出产业兴旺,突出村民自治,突出法治思维,突出道德建设,弘扬和践行社会主义核心价值观,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,要村村会唱宜黄戏,人人会跳禾杠舞,转变生产方式和生活方式,加快我县乡村社会文明程度的快速提升。五要打好民生改善攻坚战,以人民为中心,切实提高精准脱贫质量,确保全县9个贫困村全部如期退出,实现小康路上城乡不掉队一人。要坚持每周三信访现场办公接待日制度,及时有效化解各类民间矛盾纠纷和信访突出问题,始终保持对侵害群众切身利益行为的严打高压态势。要始终把民生需求作为根本导向,加强民生保障,完善就业创业服务体系,让群众得到更多实惠。六要打好优化环境攻坚战,优化硬件、主动帮扶、真情相通、深化改革、积极营造企业健康发展环境,引领服务更加规范。

        姚飞翔强调,要同心干,唤起干群24万,必须鼓足干劲。要有钉钉子的精神和永不言败的顽强作风,进一步提高用新理念、新思维谋划发展、推动发展的能力。要有强烈的模范意识,把自己当成一面旗帜,层层立标杆,层层作示范,做给群众看、带着群众干,把压力传导下去,把动力激发出来。要牢固树立争创一流的意识,争先进,当排头兵,在精心打造“四个宜黄”的生动实践中汇集更多智慧、发出更强声音、贡献更大力量。

        姚飞翔强调,要同心干,唤起干群24万,必须汇聚合力。要深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践,切实加强民主政治建设,严格落实全面从严治党责任,以党的建设统领经济社会发展,真正把全县人民的思想行动汇聚到推进宜黄改革发展的生动实践中。

        姚飞翔最后强调,新的形势、新的任务,对人大工作提出了新的更高的要求。人大要紧紧围绕全县的中心工作,找准依法履行职责的结合点和切入点,认真开展执法检查、工作评议和视察调研等活动,督促有关部门切实解决发展中的问题,创造良好的法治环境、服务环境。要不断加强对人大工作新特点和新规律的研究,及时组织人大代表加强学习,增长本领,力求思想适应发展变化、知识适应时代要求、能力适应工作需要,树立人大机关和人大代表的良好形象。县委将进一步加强对人大工作的领导,把人大工作纳入总体工作布局,摆上重要议事日程,定期听取人大工作汇报,为人大常委会和人大代表履行职责、开展工作创造更好的条件。“一府一委两院”要自觉接受人大及其常委会的监督,认真落实人大及其常委会作出的决定、决议和各项意见建议。

        大会在庄严的《国歌》声中闭幕。


?